学院新闻

关于召开“课程思政”建设工作推进会

时间:2021-04-19浏览:27

为深化“课程思政”教学改革,进一步推进“课程思政”建设工作,417日下午,新萄新京十大正规网站在二号行政楼507召开了“课程思政”建设推进会。院党委书记蒋晓华、院长万光彩、党委副书记庄晓燕、副院长张超、副院长舒家先、各系主任以及任课教师等参加了会议,会议由张超主持。

首先,周弘和陈若愚分别做了关于《新自由主义思潮下的金融自由化:警醒与反思》和《证券投资学》的典型案例汇报。随后,周弘、陈美桂、韩扬、陈若愚和曹强五位系主任分别就本系的“课程思政”推进情况及下一步的推进计划作了简要汇报。


会上,张超指出,各系明确“课程思政”建设目标和工作任务,分阶段实现专业课程全覆盖和教师全员参与,要积极推进“课程思政”示范课程建设,以“点”带“面”,发挥榜样和示范作用。同时,也希望老师们能积极申报“课程思政”类项目,积极参加“课程思政”教学竞赛活动。

蒋晓华各系在推动“课程思政”建设方面取得的阶段性成果给予充分肯定,他指出“课程思政”是落实立德树人的重要举措,要高度重视、深刻理解“课程思政”的重大意义,主动思考,找准“课程”与“思政”的切合点,做出特点,做出亮点。蒋晓华提出了点希望:一是教师是课程思政改革的核心,希望老师们增强育人意识,提高育人能力,担负育人责任;二是要充分挖掘各个知识点中的“课程思政”元素,积极组织“课程思政”教学研讨,不断修改和完善教学方案。

  (撰稿:舒文亮 ; 审核:蒋晓华

返回 原图
/