新萄新京十大正规网站FERM科研团队第7期Workshop成功举办

时间:2021-04-12浏览:20

2021411日上午,新萄新京十大正规网站FERM科研团队采用线下+线上(腾讯视频会议)的混合方式于资产价格与金融稳定学科特区办公室举办了第7Workshop。新萄新京十大正规网站科研团队成员以及部分金融学专业硕士研究生参加了会议。会议由FERM科研团队负责人吴鑫育教授主持。

韩扬博士以《金融结构市场化能够削弱经济政策不确定性对流动性创造的影响吗?》为题。首先,梳理了金融结构、经济政策不确定性和流动性创造与实体经济之间的关系;然后,以经济政策不确定性为切入点,依次介绍了经济政策不确定性—金融结构—商业银行流动性的作用机制;最后,系统地阐述了经济政策不确定性,市场化金融结构转变对流动性创造产生的影响。

 

会议期间,与会师生就上述报告涉及的问题进行了热烈讨论和交流,参会师生均受益匪浅。


(撰稿:吴鑫育;审核:郑军)


返回 原图
/