新萄新京十大正规网站党史学习教育读书班开班

时间:2021-04-02浏览:60

为深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,推动党史教育入脑入心,330日,新萄新京十大正规网站党史学习教育读书班开班。校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬出席开班仪式并做党课辅导报告,院党委书记蒋晓华主持开班仪式。学院党政领导班子、支部书记、各科室负责人参加读书班。

宣扬在讲话中指出,2021年是建党100周年,在全党上下深入开展党史学习教育的重要时期,准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点所在,创新方式方法发挥资源利用,有效推动党员干部群众学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调,在党史学习中要增强党性修养,提高综合素质,为学校的事业发展提供有力支持。要高度重视学习过程,沉入其中学到真谛,推动各项工作稳步发展。

开班仪式结束后,宣扬以“学党史、增自信、促发展”为题讲了一堂党史专题党课。他系统回顾了中国共产党发展的四个阶段,从开天辟地的建国大业到改天换地的新国大业,从翻天覆地的复国大业再到惊天动地的强国大业,讲述了中国共产党在国家历次重要转折中发挥的伟大作用,诠释了中国共产党的使命。他指出,在中国共产党领导的中国道路上,我们已经成功走过100年,从民族独立、人民解放到脱贫攻坚的全面胜利人民生活达到小康水平的历史告诉我们,这条路来之不易。我们国家从富起来到强起来的伟大飞跃证明了这条道路是符合中国国情的唯一正确的道路。他强调,通过专题学习全体党员的党性要进一步提高,思想要进一步洗礼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”坚信和服从党的领导,全面推进党的发展,最终实现两个100年的奋斗目标。在工作中要有咬定青山不放松的定力,百折不挠的韧劲,敢为人先的闯劲,不到长城非好汉的拼劲。要不断提高思想认识,认真干好本职工作,为学校建设发展贡献智慧和力量。

读书班将集中4天时间通读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等,通过集中学习、自主学习、专题党课、交流研讨、观看党史国史教育影片等方式,深入开展党史学习教育。

(撰稿:金融 王秋祎  审核:金融 蒋晓华)


返回 原图
/